*
::: 國軍松山總醫院
*
網站地圖*回首頁*中文版*English*RSS*意見信箱*常見問答*雙語辭彙*分類檢索
(進階)

最新消息

關於本院

就診須知

科別介紹

醫療團隊

健康園地

便民服務

*
關於本院
連結:網路掛號(另開新視窗)
門診時間表
關於本院
:::*
  *

院長介紹

    院長簡介
    院長的話
*
  *

認識我們

    院史沿革
    使命與願景
    組織架構
    醫院角色與功能定位
*
  *

環境介紹

    院區分佈
*
  *

行政單位

    院本部
    行政室
    主計室
    醫勤室
    衛保室
*

 

 

:::
*

* 現在位置: 首頁 > 關於本院 > 院長的話 * 回上一頁


院長的話



*

院長的話

*

  時間的巨輪不停的轉動,由蘭州街的歲月涓涓滴流,倏忽已過56個寒暑。三軍總醫院松山分院的前身是「空軍總醫院」,在前輩篳路藍縷苦心經營下,締造今日輝煌的成就;雖歷經數次名稱更易、組織變革及SARS的洗禮,但她始終默默承受,帶著不屈的韌性,靜靜的矗立在健康路上,為松山地區子民,默默奉獻青春的歲月。

  余自八月一日銜命接任院長,如淵如冰,誠惶誠恐,今後當深自惕勵。期許松院同仁除應不斷吸取「醫學新知」與落實「軍陣醫學」的發展外,更應秉持「愛心」、「細心」與「關心」的精神,以「醫療照護」為志業,落實「三段五級」的預防醫學工作,為民眾與國軍的健康把關,更期盼鄉親與袍澤給我們建議與鼓勵,因您的指導與加持,才是我們進步的動力與泉源。

  近年醫療環境匹變,治療技術日新月異,醫院經營隨時接受嚴峻的挑戰,但「人文關懷」的核心價值始終不變,更是我們追求的至高價值;她是「病患為中心」的思維,是以「善良」與「恕道」的情懷來照顧病患,這種信念是我們對病患的承諾,年復一年,始終不變,縱使時光飛逝,她仍不斷呼喚著每位「松醫人」,悄悄烙印在每位「松醫人」的心靈深處,並化為香濃的溫馨,撫慰著每位病患的心靈,相信現在如此,以後更是如此,直到永遠。

謹祝 身體健康 闔家平安
院長 林致穎 謹致 105年8月1日




*

更新日期: 2016-08-01

*

到最上面